Multi-Model Ensemble (MME) prediction of rainfall using canonical variates during monsoon season in India (MAUSAM, 2013)
,f’k;k {ks= dh xzh"dkyhu ekulwu o"kkZ dk fHkUu fHkUu fnDddkfyd iSekuksa ij iwokZuqeku djuk vHkh Hkh ,d dfBu dk;Z gSA vHkh gky ds o"kksZa esa e/; va{kk’k dh rqyuk esa ekWulwu o"kkZ dk e/; vof/k iwokZuqeku nsus dh n{krk esa lekuqikfrd lq/kkj esa deh jgh gSA ekulwu vkSj m".kdfVca/kh; iwokZuqeku esa vkxs vkSj lq/kkj ds fy, Xykscy ekWMyl vkSj vk¡dM+ vkesyu rduhd dk mi;ksx fd;k tk jgk gSSA cgjgky  cgq fun’kZ bUlsEcy ¼,e-,e-bZ-½ iwokZuqeku dh yksdfiz;rk c